"BIENVENIDOS AL INSTITUTO AGRÍCOLA SALESIANO LA HOLANDA" PÁGINA WEB: http://www.institutoagricolalaholanda.edu.co/

viernes, 22 de julio de 2011

MANUAL DEL GANADERO: GRADO 9°A - 9°B

TALLER I: MÓDULO I  "LA CRÍA"


1. ¿Qué cuidados se deben tener con el Ternero Recién Nacido?

2. ¿Para qué se realiza la ligadura y desinfección del ombligo?

3. ¿Por qué es importante el suministro oportuno de Calostro?

4. ¿Qué alojamientos son adecuados para el Ternero?


5. ¿En qué consiste la Etapa de Cría?

6. Describa los aspectos a tener en cuenta en la alimentación del ternero y Cómo debe ser el suministro de leche.

7. En cuanto al Manejo, que clases de identificación existen para los terneros y explique brevemente en qué consiste cada una.

8. ¿En qué consiste el Descorne y que métodos existen?

9. ¿En qué consiste la amputación de pezones accesorios y porque se hace?

10. ¿Qué Aspectos se deben tener en cuenta para la prevención de enfermedades?

11. Qué recomendaciones se deben seguir cuando tenemos un ternero con Diarrea.

12. ¿Qué aspectos se deben tener en cuenta en el control de parásitos, crecimiento y uso de antibióticos orales?



LINK PARA DESCARGAR EL MANUAL DEL GANADERO: 8 CAPITULOS




ESTE TRABAJO SE DESARROLLA Y PRESENTA EN EL PORTAFOLIO.














































No hay comentarios:

Publicar un comentario